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Probieren Sie es einmal mit Broccoli, Blumenkohl oder Karotten, al dente gedämpft, oder mit rohen, in Stücke geschnittenen Champignons. Auch gedämpfte Kartoffeln können das Brot gut ersetzen. Für eine exotischere Note wählen Sie in Scheiben geschnittene Äpfel und Birnen. Aber Vorsicht mit der Busse, denn die Stückchen könnten ins Fondue fallen!
Die Klassiker sind saure Gürkchen, Silberzwiebeln und Maiskölbchen. Mit etwas mehr Fantasie kann man auch Oliven, getrocknete Tomaten und allerlei Pickles dazu servieren. Und selbstverständlich alle traditionellen Schweizer Trockenfleisch- und Trockenwurstsorten.
Etwas Leichtes! Eine Suppe, eine Gemüsebouillon oder einen grünen Salat.
Gar keine Frage: handgefertigte, Greyerzer Meringuen vom Hersteller Meier, und zwar gekrönt mit Greyerzer Doppelrahm. Ein paar Beeren verleihen dem Ganzen eine frische Note!
Ein trockener, leichter Weisswein: ein Waadtländer, Fribourger oder Neuenburger Chasselas. Oder auch ein Fendant, ein weisser Humagne oder ein Walliser Johannisberg. Falls Sie Rotwein trinken wollen, so sind leichte Weine wie z.B. ein Pinot Noir, ein Gamay, ein roter Humagne oder ein leichter Merlot zu empfehlen.
Eine große Auswahl an Kräutern aus den Schweizer Alpen.
Tauchen Sie Ihr mit Fondue überzogenes Brotstück ab und zu darin ein.
Stellen Sie Gläschen mit Fribourger oder Walliser Kirsch auf den Tisch, von denen man sich ab und zu bedienen kann.
Tomatenfondue, Kürbisfondue, Fondue mit frischen Steinpilzen, Morchelfondue, Trüffelfondue, Fondue mit Äpfeln und Nüssen, mit Speck und Champignons, Fondue mit Pesto und sogar… mit Whisky! Eine ganze Palette tut sich auf und man kann variieren und ausprobieren! Das geht sowohl mit einem Moitié-moitié Fondue als auch mit einem Fribourger Vacherin AOP Fondue.
Auf alle Fälle geschwellt. Am besten mittelgrosse Kartoffeln einer festkochenden Sorte.
Versuchen Sie es mit al dente gekochtem Broccoli oder Blumenkohl oder mit in Stücke geschnittenen Champignons.
Essiggürkchen, Silberzwiebeln oder Maiskölbchen. Sie können auch frische Zwiebeln fein schneiden und auf den Käse geben. Etwas fantasievoller können Sie Ihr Raclette auch mit Peperoni und allen möglichen Pickles garnieren. Und natürlich mit verschiedensten, typisch schweizerischen Trockenfleisch- und Trockenwurstsorten. Autentik bietet 9 Sorten Raclettekäse an, was weitere Gewürze eigentlich überflüssig macht.
Einen leichten, trockenen Weisswein: einen Fendant, einen weissen Humagne, einen Walliser Johannisberg oder einen Waadtländer, Fribourger oder Neuenburger Chasselas. Als Rotwein wählen Sie am besten einen leichten Wein wie einen Pinot Noir, einen Gamay, einen roten Humagne oder einen leichten Merlot.
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