Livré dans votre boite aux lettres
Télécharger la recette en PDF ci-dessous
Essayez avec des brocolis, choux-fleurs cuits “Al dente” à la vapeur ou avec des champignons de Paris en morceaux. Les pommes de terre sont aussi un bon substitut. Pour plus d’exotisme, pommes et poires coupées en lamelles feront l’affaire. Mais elles risques de tomber dans le caquelon, attention aux gages!
Les classiques sont : petits cornichons, petits oignons et épis de maïs au vinaigre. Pour plus de fantaisie, l’accompagner d’olives, tomates séchées et de toutes sortes de pickles. Sans oublier les diverses viandes séchées et saucissons du terroir suisse.
Quelque chose de léger ! Une soupe, un bouillon aux légumes ou une salade verte.
La question ne se pose plus : des meringues artisanales de la Gruyère de chez l’artisan Meier, surplombées de double crème de la Gruyère. Ajoutez-y des fruits rouges pour une touche de fraîcheur !
Un vin blanc sec et léger : un Chasselas vaudois, fribourgeois, neuchâtelois. Ou alors, Fendant, Humagne Blanc ou Johannisberg du Valais. En rouge, privilégier un vin léger comme le Pinot Noir, Gamay, Humagne rouge, ou un Merlot léger.
Un vaste choix d’herbes des Alpes suisses.
Trempez-y votre morceau de pain enrobé de fondue de temps à autres
Placer des petits vers à Kirsch valaisan ou fribourgeois pour y faire un saut de temps à autre.
Fondue à la tomate, fondue à la courge, fondue aux bolets frais, aux morilles, à la truffe, aux pommes et aux noix, au lard et aux champignons, au pesto…et même… au whisky. Il y en a de toutes les couleurs pour varier, s’ouvrir et expérimenter! Ceci peut se faire aussi bien avec une fondue moitié-moitié qu’avec une fondue Vacherin fribourgeois AOP.
Sans conteste, les pommes de terre en robe des champs. Une variété à chair ferme de taille moyenne.
Essayez avec des brocolis, choux-fleurs cuits “Al dente” à la vapeur ou avec des champignons de Paris en morceaux.
Petits cornichons, petits oignons et épis de maïs. Couper finement des oignons frais que vous pouvez ajouter sur votre fromage. Pour plus de fantaisie, l’accompagner de poivrons et de toutes sortes de pickles. Sans oublier les diverses viandes séchées et saucissons du terroir suisse. Les raclettes Autentik ont 9 saveurs, les épices deviennent superflues.
Un vin blanc sec et léger : un Fendant, Humagne Blanc ou Johannisberg du Valais ou alors, un Chasselas vaudois, fribourgeois, neuchâtelois. En rouge, privilégier un vin léger comme le Pinot Noir, Gamay, Humagne rouge, ou un Merlot léger.
sur tous les produits
certificat ssl
sans commande minimum